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14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 13:10

BEURRE CORPOREL COCO-MANGO

 

DSC00654.JPG

 

 

RECETTE

 

Phase Aqueuse

       60 g infusion d'hibiscus (anti-oxydant, adoucissant, hydratant)

        5 g arrow root (toucher sec et satiné)

 

Phase Huileuse

      10 g huile de soja (assouplissante, revitalisante, nourrissante, adoucissante, pénétrante)

        6 g huile de noix de coco odorante (nourrissante, apaisante, parfumée, douce)

        8 g beurre de cacao désodorisé (nourrissant, antioxydant, protecteur)

        6 g beurre de mangue (assouplissant, adoucissant, antioxydant, régénérant, apaisant)

        6 g cire émulsifiante polawax (émulsifiant)

        2 g alcool cétéarylique (émollient, stabilisant, agent de texture)

 

Ajouts

       4 g glycérine (émolliente, humectante, adoucissante)

     20 gttes conservateur cosgard

     10 gttes fragrance summer night (sensory perfection)

 

PROCEDE

 

- stériliser les ustensiles et contenants

- faire fondre les éléments solides (cire, beurre, huile de coco)

- faire chauffer l'infusion d'hibiscus (phase aqueuse), ajouter l'arrow root en mélangeant bien (attention aux grumeaux)

- mettre les 2 mélanges à même température (environ 70°)

- ajouter la phase aqueuse petit à petit dans la phase huileuse en mélangeant (ici j'ai utilisé une spatule et un fouet manuel)

- quand le mélange est bien pris (mettre au frigo pour accélérer le processus quand le mélange est bien homogène), ajouter la glycérine

- ajouter le conservateur, la fragrance et le colorant

- finir de mélanger à la spatule pour chasser les bulles d'air

- mettre en pot

- laisser reposer 2 jours (la crème prendra sa texture définitive)


PRIX

 

     Le coût de fabrication est de 0.97 € les 100 g de beurre corporel.

 

RESULTAT

 

     Voici le premier produit de la gamme coco-mango que j'ai réalisé pour garnir un panier.

 

     Le mélange de l'huile de soja très jaune et le l'infusion d'hibiscus bien rose a donné un bel orange tendre, pile ce que je souhaitais pour rester dans le thème. L'odeur est dépaysante, un mélange de fruits exotiques avec une touche plus prononcée de mangue et un subtil parfum de noix de coco. Rien de mieux pour s'évader quelques instants

Je suis fana de la texture, gourmande à souhait, on dirait une glace italienne.. Pour celles qui connaissent, c'est exactement la texture des beurres corporels de chez B*dy Shop (une recette like est en cours), très ferme, crémeuse, douce, bref parfaite.

     Cette crème est ferme mais fond au contact de la peau. Elle est très riche mais pénètre rapidement, elle laisse la peau satinée et nourrie. Ce beurre est idéal pour les peaux sèches ou pour réparer et protéger des méfais du froid de l'hiver.

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commentaires

monette77100 25/11/2010 22:06


Il me plait beaucoup ce beurre!
Merci pour la recette...je pense que je vais bientôt le tambouiller!


flo 14/11/2010 18:40


quelle belle texture, elle fait vraiment envie cette creme !


Luciefer 15/11/2010 10:19



merci Flo :)



Kaléas Fé 14/11/2010 16:00


Wow! Quelle belle recette! :)


Luciefer 15/11/2010 10:19



merci bcp :o)



sylviam 14/11/2010 14:54


huuuuum jolie recette bisous


Luciefer 14/11/2010 15:13



merci :)



iorhael 14/11/2010 14:54


Ouah, il est magnifique !


Luciefer 14/11/2010 15:13



:o)



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