Pourquoi du singe? Et bien parce que j'ai utilisé de la poudre de pain de singe (fruit du Baobab).
C'est Lalla qui m'en a envoyé lors de notre échange et j'ai donc testé ce que ça donne dans un savon.
RECETTE
HUILES (pour 1000 g d’huile)
300 g d'huile coco
200 g huile de palme
200 g huile d’olive
200 g huile de maïs
60 ml lait de vache
NAOH
(à calculer) g soude (surgraissage 8%)
250 ml eau
AJOUTS
1 càc Vitamine E
15 ml huile de pépins de raisins
3 càs poudre de pain de singe + eau
15 ml fragrance Peach Berry Sorbet
inclusion de copeaux de savon
La marche à suivre est ici.
Propriétés du Pain de
Singe :
- fruit du baobab (Afrique
Subsaharienne)
- utilisé dans l'alimentation
- riche en vitamine C (6 fois plus qu'une orange)
- riche en anti-oxydants
- contient des vitamines A, B1,B2,B6,et PP
MONTAGE
Inclusions de copeaux d'anciens savons.
La marche à suivre est ici.
RESULTAT
Le savon au démoulage était assez mou et collant. J'ai dû attendre 4
jours pour le couper.
La couleur est étrange. A certain endroit, c'est jaune, à d'autres rose pâle. Je n'ai mis aucun colorant, j'en déduis donc que c'est la poudre de pain de singe qui a donné ces teintes au
savon.
La mousse est fine et onctueuse. Je pense que la poudre de singe atténue un peu la mousse mais elle reste
correcte. L'odeur de pêche est très agréable et reste légère.